У врача

Андрей Аболь
БАСНЯ: « У ВРАЧА»

   
Я заболел,  температура,
Слегка тошнит и ломота,
И неустойчива фигура,
Дрожит, качается слегка.

С кровати встал и к телефону,
Звоню врачу, гудки, молчок,
Беззвучна вся регистратура,
Держись, терпи, мой старичок.

Не получилось, как-то жуть,
Качаясь,  встал, собрался в путь.
Доехал, кое-как виляя
И черепах не обгоняя.

На входе  «девушка» с товаром,
Который,  не предложит даром,
Бахилы одного размера
Мадам всем  предлагает смело.

Рубли, червонцы все кладут,
Куда же деньги те идут?
Нет чеков, нет и накладных,
Начальство держит тут своих!

Народа полный коридор,
Подумал: В чем же тут затор?
А  нет врача, хоть час приёма,
Слегка устал,- давно из дома!

Жду час, жду два, тут врач пришел,
Блатных он «целый взвод»  привёл.
Пока  пакетами  шуршали,
Врачу  конверты  те  совали!

Но не попасть опять к врачу,
Пошел в ларёк купить свечу.
Но цены там полны коварства,
Не каждый купит там лекарство!

Аптекой  тот  ларёк  зовут,
Ларёк  с  охраной  берегут.
Видать  хозяин  главный  врач,
От цен больших кидает в плач.

Ну,  вот зашел я в кабинет,
Хотел  раздеться, нет, - обед.
Врач  очень сильно, осерчал,
На пациентов закричал!

Что он воспитан, а мы нет,
Учился он почти семь лет,
А нам убогим старикам,
Давно пора идти на  хлам!

О жалобах  врач  не  спросил,
Да отвечать,  уж  нет и сил.
Он  всем сказал: Сидеть,  приду,
Обедать  я  сейчас  уйду!

Сидел ещё почти часок,
Тут врач пришел,  звенит звонок.
И по мобильнику  он  час,
Проговорил,  не  видя  нас.

Затем спросил: Где полюс мой?
Советовал идти домой.
Рецепт он длинный написал,
В аптеку «нужную» послал!

А в чем нужда?  А в том, что он,
С ней договором  закреплён,
Чем больше та лекарств  продаст,
Ему процент потом отдаст!

Лекарства  видно, те  вредны,
Продали мне за две цены.
Нас стариков, осталось  малость,
Зачем травить? Имейте   жалость!

Послал  господь  нам  Интернет,
На  всяк  вопрос, там есть ответ.
Включился в сеть и поискал,
Он про лекарства всё сказал!

Болит давненько  голова,
И сердце, тюкает едва,
А врач лекарство прописал,
Поносом вроде я страдал.

Своим не верил я глазам,
Короче, получился срам.
Где добрый доктор Айболит?
От  этих  нас  уже  тошнит!

Тут вывод прост: Скажу  друзьям,
Не верьте   подленьким  врачам!


10.02.10