Осень, веет холодом

Cлава Чаво-Зайцев
Осень,  веет  холодом с северных сторон, 
Тучи в небе тёмные со стаями ворон
Приходили,  походя - заморозки в ночь
И стучит по листьям  жёлтым  моросящий дождь

Стелятся  туманы - всё пряча в темноте,
Чувства разбавляя чаем, спрятавшись во сне -
На столе лишь роза помнит, что была весна
В свете от камина снится майская гроза.

…Ветер шепчет на ухо,  всё - пора, пора
Развевает по миру горький дым костра
Тишина  отчаяние, сумерки - как ночь
Вновь стучит по листьям жёлтым  моросящий дождь

Наполняются  печалью карие глаза
И бежит нечаянно горькая слеза…