Чудо дремучее

Николай Сердешный
«Я тридцать лет назад
На грядке огородной
Лежал во тьме ночной
Бездомный и безродный.

Когда бы не судьба
И если бы не случай,
Я мог бы до сих пор
Лежать в ботве дремучей».
          Владимир Салимон


(пародия)

Мне крупно повезло:
От грядки и навоза
Фортуной увезло
Туда, где стих и проза.

Зачем вам ананас,
Не надо вам лимона,
Прошу послушать вас
Володю Салимона.

Я – овощ для людей,
Иль что-то в этом роде.
Я – рифмы чародей,
Рождённый в огороде!

Я модное ношу
И чту судебный случай,
Рифмовками шуршу,
Словно ботвой дремучей.

Когда бы не судьба,
Не стал бы я поэтом,
Не смог бы, голытьба,
Печататься при этом.

Валялся бы в ботве,
Глотал обиды слезы,
Рифмуя а-бе-ве
Про розы и морозы...