Где встречаются небо и море

Богданов Михаил Алексеевич
Где встречаются небо и море,
В синем доме волшебник живет,
Добрый маленький солнечный гномик,
Пишет песенки дни напролет!

С ним живет рыжий солнечный зайчик,
Непоседливый добрый шалун,
С бриллиантами-сказками ларчик,
Охраняет птенец-говорун!

Зимними вечерами, к ним в гости,
Прилетает снежинка-метель,
Виноградные белые гроздья,
Ей приносит застенчивый Лель.

В маскарадных костюмах садятся,
У камина компанией всей,
Чтобы в зеркало полюбоваться,
На послушных и добрых детей!

Приготовить им сказки-подарки,
Подарить им чудесные сны,
Детский мир сделать радугой яркой,
Краски взяв у соседки  - Весны!

Прокатить их на солнечном пони,
Угостить сладкой-сладкой халвой,
Чтоб могли они детство запомнить,
Мягкой, теплою мамы рукой…

Где встречаются море и небо,
Добрый солнечный гномик живет,
Весь он светится лаской и негой,
Пишет сказки все дни напролет.

12.02.10 г.