За окном

Юрий Дубинский
Там, за окном капелью птицы,
Там, за окном порхает снег,
Там, за окном сверкают листья,
И крыши развеваются в рассвет.

Перед окном желтеет роза -
Балбес, опять забыл полить!
Перед окном свеча льет слезы
И мерно тает, оголяя нить.

А за окном рыжеет небо,
Белеют сквозь туман дома.
А за окном грязюка блеском,
И кашей лед размазан по дворам.

Перед окном рифмуют строки,
Перед окном играет рок,
Перед окном цветы умолкли -
Так ждут живительный поток.

Там, за окном хромают джипы,
Там, за окном пыхтят бомжи,
Там, за окном навесят гриппом
И заболеют тоннами лапши.

Перед окном напилась роза
И вместе с нею все цветы,
Перед окном свеча замерзла
В струе сквозящей дремоты.

В чужом окне расплылись стены,
В чужом окне темнеет свет,
В чужом окне сверкают тени,
И внутрь влетает пачка сигарет.

Эх, стёкла прочь - как надоели!
Так извращают все вокруг!
Долой преграду - полетели!
Вперед - на север! И пошел...на юг.

11-12 февраля 2010