Желтая бабочка

Евгений Уран
Первою выпорхнет желтая бабочка,
томно-прекрасная, взмахами точными,
перевернется и сядет на тапочки.
Помнишь, те красные, с белыми точками?

Плавно качели вдавлю выключателя
(или включателя, если для верности)
Пламя вечернее высечет с кабеля,
крылья раскроются палевым шелестом.

Дрожью уколет, потащит в затмение
лунно-печальное, солнечно-полное
ухнувший колокол света, не менее.
Все раскачает кругами и волнами.

Синими, ржавыми, после –закатами,
нежно рассыплется пылью, осколками.
Тени шершавой прилепим заплату мы
между забытыми книжными полками.

Поздно сыграют аккорды вторжения
петли дверные - послушные лабухи.
В ноздри и щеки тугими движеньями
мягко толкнут нас домашние запахи.

Вот и вернулись. Волшебная палочка
словно взмахнула напрасно, непрошено.
Переобуешься в теплые тапочки...
Помнишь, те красные, в белых горошинах?