Женская логика

Николай Лышнов
      
В 20 лет силы нет, не жди – не будет;
В 30 лет ума нет, не жди – не будет;
В 40 лет денег нет, не жди – не будет.
                Народная мудрость
Ни денег, ни ума, ни силы…
-Смотрю на мужа так и сяк :
-Ну что ж с тобою делать, милый ?
Запас терпенья мой иссяк.
Куда ж такую «ценность» денешь ?
В ломбард ,быть может, заложить ?
Да за такого жалко денег,
Вряд ли  захочет  кто купить.
Или отдать в комиссионку  ?
Вдруг по дешевке кто возьмет ?
Ведь хуже малого ребенка,
Один он с голода умрет.
И лезут подленькие мысли,
Душою если не кривить:
А кто картошку будет чистить
И вовремя ножи точить.
А ночью мне к кому прижаться,
Когда приснится страшный сон…
Хоть силачом не станет зваться,
Но всё же мой защитник он.
Пускай сидит бедняга дома,
Его сумею прокормить…
К тому ж он безработный снова…
Ну что же –так тому и быть.