Проснись над горящей бездной...

Неизвестник
Художник, смотревший в окно,
Однажды взглянул на меня,
Картиной меня представил,
Картиной, где строен я,

И молод, и все пороки
Горьки мне ещё на вкус,
Смотрит украдкой, словно,
Я тенью кривой окажусь.

Художник, моё забвенье,
Свидетель придуманный мной.

Моими предстань глазами,
Проснись над горящей бездной...

Ты чёрною скрипкой тотчас
Свои рассечёшь полотна.
И будешь искать среди ночи
Двери, щели и окна.