Знаю...

Свой Кодекс
Знаю. Сходят с ума.  Это мне объяснили на пальцах
и сломали, показывая дорогу назад.
Зеркала я разбил – отражения любят смеяться
и царапать безудержным смехом глаза

Так, что даже слеза, зацепившись за веки, обратно,
чтобы выплакав боль, успокоиться и... испариться,
но смеются осколки, и плачут кровавые пятна,
исчезая в ведре, успевают простить и проститься.

Остриями углов, разрезая ветра по живому…
засыпают дома под охраной ночных фонарей.
И схожу я с ума, и знакомое всё не знакомо…
И замерзшие сны на осколках лежат во дворе.