Исаак Сирин III

Дмитрий Гришаков
Ты ненавидишь грешника
А не за то ли
Что не имеет праведности он
Подобно той
     которая в тебе
Но тщетно ищешь ты в душе своей
Как ветра в поле
Ведь там где нет любви
Уже и правды также нет теперь