Притча

Светлана Самарина
Из уст в уста до наших дней
Премудрость Майи долетела:
"Два волка в сущностях людей
Ведут борьбу за власть над телом".
Один – добро, отвага, честь,
Любовь и состраданье.
Второй – коварство, подлость, лесть
Кто победит в сознанье?
Который из волков сильней?
Ответ навек запомнишь.
Тот победит, кто бьёт больней?
Нет! Тот, кого ты кормишь…