На игле

Сергей Джедай Межуев
Дождь за окном слезами царапает плоскость стекла.
Дня догорели последние искры костра.
Мы в тишине. Мы только то, что мы видим в себе.
Мы наркоманы. Мы сидим у любви на игле.

Лестница вверх. Пролет длинною в дни и года.
А наверху только дверь, за которой нет и следа.
Я только то, что ты хочешь видеть во мне.
Я наркоман. Я сижу у любви на игле.

Лестница вниз. На ней только память и боль.
Соседка на кухне на стол рассыпала белую соль.
Ты тихо спишь. Ты что-то говоришь мне тихо во сне.
Ты наркоманка. Ты сидишь у любви на игле.

У дождя за окном кончились слезы тоски.
Мы лишь вдвоем. Мы стоим с тобой у последней черты. 
И лишь глаза горят углями в пустой темноте.
Мы наркоманы. Мы сидим у любви на игле.
  _________________________

Пепел остыл. Его ветер разносит по всем этажам.
Ветер не спросит, что оставить ему, а что нам.
Пепел остыл. Вот ты, а вот я.
Пламя любви сожгло нас до тла.