Снег...

Сергей Джедай Межуев
Не ругайте снег. Ведь он пришел ко мне.
Мы с ним болтать так любим в темноте.
Он чистотой своей смягчает черноту моей души.
Он говорит мне только об одном:"Дыши!"

Дышать хоть это тяжело и больно.
И слабнущие руки опускаются безвольно.
Он мою боль берет всю на себя
Ведь мы со снегом давние друзья.

Не ругайте снег. Он просто хочет мне помочь.
Он хочет, чтоб я вспомнил детство. Да я и сам не прочь.
Ведь в детстве снег был манной неземной,
А не простой замерзшею водой.

Снег своим скрипом шепчет уху сказки
О том, что в мире много теплоты и ласки.
Что надо просто свое сердце лишь открыть пошире
И будет счастье в этом грешном мире.

Не ругайте снег. Его так долго не было у нас,
Что он отвык читать судьбу по свету глаз.
Ведь он не знает, что ради статуса и цели
Мы с потрохами свою душу съели.

Он не знает, что мы, как он, также холодны.
Мы убиваем свою совесть и не чувствуем вины.
И кровь не смывается, а остается на руках.
И для человека человек - главнейший враг.

Не ругайте снег. Ведь он такой невинный!
Он как и я - такой же добродушный и наивный.
Снег меня пытается согреть
Хоть он и знает - бесполезно ведь.

Он мою память собою белым укрывает
Хоть это бесполезно и он прекрасно это знает.
Снег всегда приходит в полуночной тьме.
Не ругайте снег. Ведь он пришел ко мне.