Evangelion

Сергей Джедай Межуев
Я не заслуживаю счастья.
Я - сука, тварь и мразь.
В моей душе всегда ненастье.
В моих жилах вместо крови - грязь.

У меня вместо нимба - петля.
У меня над венами - нож.
Изо рта свисает чувств ненужных сопля.
Я свой день превратил в вечную ночь.

Я сам себе проблемы создаю.
Мой самый главный враг - я сам.
Нервы свои натягивая в струну,
Бью по души оголенным проводам.

Я получаю то, что я заслужил.
Моя жизнь как черно-белый сон.
Моя радость сплетена из боли жил.
Это мой путь.Это мой личный Евангелион.

Ты разбиваешь души тех, кто с тобой рядом
И проходишь мимо кровоточащих осколков.
За манящим нежным взглядом -
Безразличие с колючей проволкой тонкой.

Ты одиночество свое бездумным сексом заполняешь,
Но все равно - ты всегда одна.
Сама себя ты разрушаешь
И горлу больно от сигарет и от вина.

Тебе нет дела до чужих проблем.
Тебе наплевать даже на саму себя.
Так сладок для тебя инстинктов плен.
Так просто жить ничего от жизни не хотя.

И ты прекрасно знаешь, что это - дорога в никуда,
Но тебе дороже оргазменный свой  стон.
И ты себя измениться не завставишь никогда.
Это твой путь. Это твой личный Евангелион.

Никто из нас не заслужил спасения.
Мы свою совесть предали, продали.
Мы забыли, что значит прощение,
Спрятав сердце в бронь из стали.

Мы убили изнасиловали все свои надежды.
Мечту распяли на денежном кресте.
Прячем камень за пазухой в одежде.
Волками смотрим  всегда и везде.

Мы прячем в себя и нежность, и боль.
Режем руки тем, кто лезет к нам в душу.
Любовь заменили на секс и алкоголь.
Грязью тщеславия залили добродетели мы сушу.

Вместо стихов - проза упреков .
Вместо музыки - набатный звон.
Гнилью разложения стали доброты истоки.
Это все мы. Это наш общий Евангелион.