Осень

Сергей Джедай Межуев
Снова дождь царапает мо оконное стекло.
Это небо так плачет о том, что лето прошло.
О том, что буйные краски летнего дня
Сменят  серые сумерки к концу сентября.

Снова смерть зашелестит в парке тихим листопадом.
Снова листья умрут. Значит небу так надо.
От зеленых деревьев останутся лишь серые остовы.
Это осень пришла. Мы были к ней не готовы.

Серые дома темных окон глазами
Смотрят на нас и грустят вместе с нами.
Дождь царапает мое оконное стекло,
А я сижу и смотрю. Мне все равно.

Серое небо яркое солнце закроет
И серым говном остатки красок смоет.
По серым улицам лишь только серые лица.
И мне не хочется смеяться. Мне не хочется злиться.

Мне хочется только сидеть и смотреть
Как яркие листья сжирает медленно смерть.
Останется только лишь серость и грязь.
И будет лезть в душу всякая мразь.

А серое небот отражается от моих стеклянных глаз.
Осень живет где-то в каждом из нас.