Птица

Андрей Рукавишников
У царя в светлице в золочёной клетке
Обитала птица из породы редких.
Утром пела песни, ночью отдыхала
И  хлопот особых всем не доставляла.
Но однажды птица стала возмущаться,
Что летает редко и что корм не сладкий,
Что её так мало холят и лелеют
И она, наверно, скоро постареет.
Царь её капризы потерпел немножко,
А потом бунтарку подарили кошке.
Вот за это, люди, всем заморским птицам
Я предпочитаю воробья с синицей.
На душе спокойней и в саду порядок,
Комаров летает меньше среди грядок