Сигареты и кофе

Сергей Джедай Межуев
Кухня. Стол. Кофе и сигареты.
Вдавлены в лист стихов пустые куплеты.
И в оконо украдкой смотрит луна.
Я сижу в тишине,но чувствую - за спиною она.

Она всегда рядом, пусть ее нет.
И в ночной темноте она дарит мне свет.
Я ждал ее все свои сто веков
И искал ее в царстве своих искусственных снов.

Ночь. Балкон. Кофе и сигареты.
Я молчу. С ночью у нас свои есть секреты.
Как же, ночь, люблю болтать я с тобой,
Хоть ты мне отвечаешь только лишь тишиной.

Но в тишине я сам ответы нахожу.
Я не стою на месте и в то же время не спешу.
От смерти ведь не убежишь,а счастье - не догонишь.
И все случится так, как ты это позволишь.

Кровать. Пустота. Сигареты и кофе.
И жизнь замирает в ее каждом вздохе.
На ресницах ее запуталось лето.
Хоть ее нет - она рядом. Я чувствую это.

Я чувствую шепот ее громкого сердца.
Я пропускаю в себя все ее мегагерцы.
Я вдыхаю ее, как сигаретный дым,
Ведь мы давно уже стали одним.

Кухня. Стол. Сигареты и кофе.
И на проверку мы не так уж и плохи.
Просто мы часто забываем себя
И к чему-то идем,ничего не хотя.

Мы душу свою показать так боимся.
Иногда мы ее сами не видим. Потому мы и злимся.
Мы строим стены, а должны строить мосты.
Мы такие как я. Мы такие как ты.