И вновь душа моя больна

Денис Коротаев
И вновь душа моя больна.
И вновь никак не сладить с нею.
И купороса, неба, льна
И моря синего синее

Мои глаза, когда восток
Я глажу поглядом кретинским,
А мой диагноз, как цветок –
Пьянит названием латинским…

И примерещится едва ль
Крыло Пегаса вороное,
Когда невестится печаль
И коронует паранойя.

И не приладятся, хоть режь,
Судьбы разъятой половинки.
И тот, кто жил во мне допрежь,
Теперь заходит на поминки.

Мы пьем с ним три часа подряд.
И тот, кто был когда-то мною,
Глядит на небо, как глядят
На фото с черною каймою,

Глядит – не опуская глаз,
Глядит – не ведая усталость…
Потом нальет последний раз,
Потом уйдет – а я останусь.

Закрою дверь, допью вино,
И – словно старящийся инок –
Приемля все, что суждено,
Останусь ждать иных поминок,

Когда мы с ним – опять одно,
И, звезд ночных вдыхая запах,
Глядим в открытое окно:
Я – на восток, а он – на запад...

          до 8.12.02


8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе

на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы

http://dkkd.narod.ru/