Где ты была?

Сергей Джедай Межуев
Где ты была,
Когда я громко звал к себе на помощь тебя?
Когда мои зеркала
Рассыпались, как пепел, от печали и холода сна.

Когда я вам открыл
Свою душу сквозь прорезь душной пластмассовой маски.
Когда не было сил
И гасли, как свечи, души моей яркие краски.

Ну так где ты была,
Когда я умирал без твоей теплоты и без боли?
Когда липкая тьма
Печали и злости засыпала в глаза тонны соли.

Когда я вырывал
из груди своей сердце и дарил его синтетическим людям.
И каждый топтал
мое сердце в пыли или жарил на безразличия блюде.

Где ты была,
Когда мы проиграли в войне за наше общее счастье?
Когда в сердце цвела,
Пожирая огонь, ужасная буря ненастья.

Когда я замерзал
В центре толпы у всех на виду с поп-корном и пивом.
Когда злости оскал
Не сходит с лица и от зеркал проходишь ты мимо.

Ну так где ты была,
Когда свинцовой тоской я вышиб тебя из себя?
Когда в сердце дыра.
И в голове. И нет во мне больше огня.

Когда все мечты
Брызгнули красным на стену за моею спиной.
Где была ты?
Ты была в сердце моей ржавой острой тоской.