Любовница

Борис Идельчик
Любовницы незавидна судьба:
считать недели, месяцы, года,
соседок беспощадный приговор,
слух за спиной и злобный взгляд в упор...
Любовью ни сыта, ни голодна,
по выходным и праздникам - одна,
и нет плеча, к которому б припасть,
и злой напастью обернулась страсть,
и нестерпимо кратким выпал век -
ушёл к жене любимый человек...