Осенняя природа

Андрей Рукавишников
Люблю особую,  осеннюю тишину,
В спокойном ожидании застывшую природу,
Озер пустынных  серую глубину,
Непредсказуемую, нервную погоду.

Разрывы синие  спустившегося неба
Имеют свой глубокий, чистый цвет.
И я смотрю на солнце  без ущерба
Над горизонтом  льющее нам свет.

Ковром персидским листья расстелились.
Иду по ним - особый, мягкий звук.
Все краски яркие рассыпались, разлились,
Палитру мастер будто выпустил из рук.

И так печально мне бывает,
Когда зима своим немым началом
От нас всех это закрывает
Пушистым  белым покрывалом.