Милая! Ну что с тобой случилось?

Михаил Буреломов
Милая! Ну что с тобой случилось?
Отчего такая в сердце грусть?
В жизни всё так вьюжно закрутилось,
Но ты верь - я всё равно вернусь!
Я вернусь к утраченным надеждам;
И на зло наветам, и врагам
Преклонюсь с покорностью - как прежде,
К самым тёплым на земле рукам.
Милая! За окнами метельно -
Люди хмуры, колесит зима;
Только ты со звонкою капелью
Мне с весною новой суждена.