Кокон

Александр Сидоровнин
Как будто в кокон, время завернуло
Влиянье на событья, на нуле
Пусть даже к виску, приставят дуло
Как не желал, ни увернуться мне
А рок, ведет себя, не торопливо
Куда спешить, коль жертва не уйдёт
И только взгляд, свободный, сиротливо,
Фиксирует, событий разворот
А кокон, всё плотней, ложится туго
Да так, что и не двинется рука
Не видно, ни знакомого, ни друга
Ведь рядом быть, опасность высока
Но силой, дух когда-то наберётся,
Не вечно время будет, пеленать
И кокон, как ни прочен, разорвется,
Осталось, лишь надеется и ждать
Там, в коконе, текут метаморфозы
Сознания и духа моего
И пережив страдания и слёзы,
Не бабочкой я выйду из него
Как будто в кокон, время завернуло
Влиянье на событья, на нуле
От напряженья, вены, кровью вздуло
Иным, увы, уж не остаться мне