Сам Пастернак...

Лилия Биндина
Сам Пастернак уже не брат,
Шекспир в подметки не годится,
Да только мир совсем не рад,
И мне всё хочется влюбиться.

Устала думать: всё тип-топ,
Устала жить как на вулкане,
Пусть бог пошлет еще потоп,
Найти бы мне покой в стакане.

Сижу за рюмкой и гадаю:
Доколе Чашу эту пить,
Я мир давно не понимаю,
Но как же хочется любить...

Влюбиться так, чтоб было тошно,
Влюбиться всем чертям назло,
Шекспир и Пастернак возможно ..,
Но больше не поймет никто!