Слово не воробей

Татьяна Верно
               
Он не придал своим словам значенья,
Сказал.......как выпустил на волю воробья,
Но только взгляд её в одно мгновенье
Погас....... В нём больше не было огня.

Ушла в себя она......замолкла...затаилась,
Поникнув сразу от удара слов душой,
Подул как будто ветер ледяной.
Понять не может спутник: «Что случилось?»

.   .    .    .    .    .   .    .    .    .    .    .    .

Она неловко пошутила.........Вероятно
Блеснуть пыталась фразой остроумной,
И друга высмеяла....походя....прилюдно,
Всё выглядело грубо....   и бестактно.

Легло словечко на его сердечко камнем,
Ошеломлён.....опустошён..... раздавлен.
Порвались нити чувств в одно мгновенье,
Испорчен вечер был..........и настроенье.

.    .    .    .    .    .    .    .    .   .    .    .    .

Как часто мы любимых обижаем,
Нечуткость демонстрируя подчас.
Слова свои, как стрелы выпускаем,
Не чувствуя убийственности фраз.


Но ткань души..........она такая штука,
Её беречь и нежить – целая наука!
Зацепишь словом...........вся она сожмётся
Узор любви затянется ..... порвётся.