Память

Гаврилов Валерий Владимирович
Стол в трапезной чисто накрыт,
Прислуга уж ставит прибор,
А в центре стоит и пыхтит
Большой самовар медный бок.

Блины на подставках везут,
Стоит от муки аромат,
С кладовой икру вот несут,
А масло принёс дед Панас.

Молитву прочёл наш отец,
Поклон он отдал образам
И с радостью блинчики ел,
Смеясь отраженью в глаза.

И годы прошли без следа,
Но ждём мы сегодняшний день.
И теже весят образа,
Лишь только отец ушёл в тень.