Колыбельная для маленьких

Niki
Когда вокруг матриархат
Всё кажется родным и близким:
Луна на небе и фонарь,
Запретный плод и древо жизни.

И очень трудно различить
Себя во сне и сон природы,
Разгадку тайн – зачем мы спим,
И что скрывают от народа.

Зачем в обрыв шагнула Фикс
И отчего не поддержали
Её в прыжке? Из-за кулис
Зачем машина выезжает?

Большое кажется карманным
Издалека. И как конфеты
На ёлке, будто в беспорядке,
На сфере звезд висят планеты.