Порт

Алексей Бобков
(отдельными короткими мазками)

Порт…
Ор и пот…
Порт…
Борт о’ борт, к борту борт…
Города створ ворот…
Водоворот…
Товарооборот…
И наоборот воротом…

Кранов скрипящие башни,
Ржавых жирафов стаей стоящих…
Тянущихся…
Несущих…
Медленно что-то жующих…
Ждущих…

Сиплый гудок вдали…
Кораблики…
Корабли…
Блики от воды…
Сирены протяжный вскрик -
- глубок, долог… 
…стих…

Лианами вислыми линялые тросы…
Грузчики, пассажиры, матросы…
Дымы из труб…
Дым папиросы…
Волосы на ветру…
Солнца слепящий круг…
Утро…

Чайки кружат над причалом…
Кричат…
Встречают…
Провожают тоже крича…
Здравствуй!
Прощай…

Порт…
Гамма басовых нот…
Порт…
Билеты на пароход…
Будто картинка в колоде,
Мелькнуло лицо в народе…

Сходни, убрали сходни…
Круговорот воды в природе…

Отходим…
Отходим…

(3 – 11 февраля 2010 г.)