Музыка в ночи играла...

Элла Гоник
Музыка в ночи играла,
      Звук органа плыл и замирал,
И душа моя внимала,
      Ощущая благостный хорал.

Музыка пленяла силой,
      Плакала, звала к себе в тиши...
И надежду приносила,
      Погружая в таинство души.

Это было откровеньем,
      Чистым светом, посланным с вершин,
Тихим, нежным дуновеньем,
      Где Господь лишь царствует один.

И внимая сердцем звуки,
      Что душе приносят благодать,
Покидали её муки,
      Заставляя заново сиять.

        12 февраля 2010