Маршрутами Души. Сонет

Вадим Негатуров
                Вместо эпиграфа

                Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже!
                Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому… (Псалом 41, Стих 2,3)

                Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
                (Плач Иеремии, Глава 3,Стих 40)

                …вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды,    
                текущей в жизнь вечную... (Евангелие от Иоанна, Глава  4, Стих 14)


Никакая дорога земная, с комфортом накатанная,
Не заменит Душе некомфортный, но звёздный маршрут.
Безконечностью* грезит Душа, мир в единство охватывая,
Ищет Вечность Душа, утопая в потоках минут…

Цель земная – будь трижды великая и восхитительная –
- Не заменит Душе о Спасительном слове мечту.
Жаждет к Богу Душа, к тем Колодцам, где Влага Живительная,
Не желает Душа в суету, в пустоту, в темноту…

Заглушу я мотор, вразумляясь Души повелениями,
Бездорожьем пройду, озирая ночной небосвод:
И светила одарят знаменьями и откровениями,
И мечту сокровенную к Богу Душа вознесёт…

Из маршрутов земных только те лишь Душою желаемы,
Что Небесным Глаголом Всевышнего благословляемы…


* Автор знает, что по нормам современного Русского Языка данное слово следует писать не через З, а через С, но сознательно использует в подобных словах (здесь и в дальнейшем) дореволюционную («до-Ленинскую») орфографию, в которой приставка БЕЗ не имела формы БЕС. Автор, даже невольно, не желает славить беса («бесконечность» = «конечность беса»). :)