Березка

Надежда Дворянчикова
Березы желтая листва
Висит как рыжая сережка,
И не одна, а целых сто,
А я смотрю на них в окошко.
Мне хочется березкой стать,
Чтоб никогда не умирать –
Уснуть под зиму, а весной
Проснуться снова молодой.
Одеть зеленый свой наряд,
А осенью уже другой –
Пурпурный, желтый, золотой.
Когда листочки опадут,
Березки снова все уснут.
И так по кругу все идет.
Круговорот нас в жизни ждет!