Февральская эсхатология

Атлан Тида Стадлер
Сильные звери
Последним усилием
Втаскивают в реальность
Месяц февраль –
Тяжелое вещество,
Расползающееся во все стороны,
Но только не вверх.
Шагаю назад –
Оно бездумно выплескивает мне вослед
Своё влажное дыхание.
Умирающие уставшие звери
Склоняют свои огромные головы наземь –
Под бархатом внимательных взглядов
Глажу их белоснежные гривы
Из гибких лезвий.
Февраль разливается,
Он уже почти поглотил тела зверей.
Мне нужно бежать.
Напоследок целую
Закрывающиеся глаза зверей
И чувствую их кипучую жажду
Бежать вместе со мной
От морока февраля,
Разъединяющего сознания с телами…
Я остаюсь.
Рукой – по гриве лезвий,
И с размаха – дорожку из крови вдаль.
Возможно, это нас защитит,
Пока не придет солнце,
Чтобы преобразовать февраль
Иссушающей властью
В другой месяц…