Памяти Виктора Цоя

Александр Олейников 2
              Мама, мы все тяжело больны…
                Виктор Цой

Я Цоя Виктора запомнил
И фаз, и в профиль.
Меня он песнями наполнил,
Как крепким кофе.
Он поднимал людей с колен,
Внося свободу перемен.
Ведь мы давно сошли  с ума:
Две тыщи лет идёт война,
И в жилах вместо крови яд…
И жизнь две тыщи лет, как  ад.
А его путь – короткий клип, -
Так неожиданно погиб.
Не утопить печаль в вине,
Лишь только надпись на стене
Горит.  Кто рук не опустив,
Писал: Цой Виктор жив!
И эта надпись, - помнят все,
Была размножена в стране
В весьма большой во всех местах:
И на заборах, и в сердцах…
Он разгонял года застоя,
Вселял уверенность в юнцов,
Ломая старые устои,
И  свежим ветром дул в лицо.
И вот  над сферою земной
Взошёл сверхновою  звездой!