Чёрным взглядом жжёт подружка...

Сергей Цлаф
 
Ветер холод нагоняет, первопуток замело.
А тепло ко сну склоняет, за окном белым-бело...
Печка радуется гулом, на коленях кот урчит.
И уютом горечь сдуло, и беда в углу молчит.
Чай, вареньице и сушки, голоса в сенях друзей...
Пусть помалкивают пушки, отнесённые в музей.
Разве мало в мире горя, слёз от боли и обид?
Нет в помине мирры в море, только соль оно хранит.
Хватит соли! Дайте сахар! Самовар уже свистит!
Подавай наливку, знахарь, что нам головы вскружит!
Всё готово?! Сдвинем кружки! Вяжет рот густой настой.
Чёрным взглядом жжёт подружка, что взяла меня в постой.
Где-то радость, где-то слёзы...Такова людей судьба…
Ну, до дна! За наши грёзы, заводная голытьба!

За подушкой кот мурлычет…Греет милая постель…
Ветер не ревёт, а хнычет, за окном качая ель…