Алмазный хоровод

Алексей Крайнов
Из темной занавеси ночи,
На глянце зеркала реки,
В тиши лесной, как светло очи,
Плескались ярко огоньки.

Их ветерок своим дыханьем
Хотел в траву с собой увлечь,
И там, уставший от скитанья,
Испив росы безмолвно лечь.

Но заискрились рОсы в травах
От ласк дыханья шалуна,
Как стразами рисуя гамму
На нотоносце полотна.

Луна с небес, ключом басовым,
Лукаво взглЯнула на них.
Заполнил музыкой просторы,
Сверчок одетый, как жених.

Во фраке черном и блестящем,
Смычком по травам проведет.
И закружит, к себе манящий,
Алмазный, звездный хоровод!