не хватает самоиронии

Ксения Желудова
всё-то я лгу безвыходно и безбожно.
всё мне забава, радость и звонкий смех.
только теперь мне душно в собственной коже.
мой мальчик, я ведь люблю тебя
больше всех.

и ни вдохнуть, ни выдохнуть, и под сердцем гиря.
чувствую, как в аорте столпилась кровь,
грудь заливается алым, будто снегирья.
а бог мне: это межрёберная невралгия,
а ты-то уже подумала,
что любовь?

12 Feb, 2010