Осень

Ольга Солнцева
Тополя полыхают кострами,
От страды отдыхают поля,
И листвою шуршит под ногами
Уходящая в небо земля.

Колея в бесконечности тает.
В неизвестности - постук колес.
Шелухою богатство слетает
С помудревших осин и берез.

От печали не спрятаться вовсе
В разукрашенной странной стране.
И на цыпочках вновь бродит осень,
И брожу я опять, как во сне.

Нарисует октябрьская морось
Свой унылый пейзаж на стекле
Набирая предельную скорость,
Жизнь несется составом во мгле.

Все скорее - из осени в зиму -
Тяжкий маятник прожитых лет.
И бесшумно проносится мимо
Желтых листьев последний куплет.
                21.08.1998 - 27.08.2000