Диалог с Олегом Дряминым

Инна Дементьева
                Ответ Одесситу Олегу Дрямину
                на заданные вопросы.


Ты, математик, ответь мне на радость,
Сколько процентов нам счастья досталось?

        Счастья досталось вам столько, поверь,
        Сколь широка души твоей дверь.
        Счастье тем больше вместИтся в груди,
        Если с любимой идти по пути.
 
Эй, математик, возьми, предъяви
Несколько формул взаимной любви.

        Первая формула – свет плюс добро,
        Другая – на нуль перемножь все невзгоды,
        Третья – любовь и терпение сложи
        И на две чаши весов положи.
        Если две чаши рАвно стоят,
        Значит  прекрасен твой результат.

Чтоб я не смог усомниться в ответе,
Что есть любовь и плюс счастье на свете.

        Счастье в душе твоей кроется тайно,
        Просто ты задал вопрос не случайно,
        В степень добра  сей предмет возведи…
        Видишь – удача стоит на пути.

И разделю я любовь, и умножу,
И понесу благодатную ношу.

        Только по жизни иди не спеша:
        Ноша хрупкА, но как хороша!
        Не растеряй её по пути:
        В гору, с горы  нелегко с ней идти.

Только тогда, как великий фанатик,
Я воспою тебя, мой математик!

        Мне дифирамбов петь и не надо
        Моя семья – вот отрада-награда!
        Данные формулы  в сердце храня,
        Я всё  сберегла  от разлуки – огня.