Я однажды приду

Эльвира Поздняя
Я
однажды приду к тебе
за полночь
летним рассветом.
Протяну свои руки
для тёплых объятий
твоих.
Удивлённые звёзды
померкнут в видении этом,
и лохматые сосны
застынут в одеждах
немых.
Я
заранее знаю,
каким будет солнечным
утро,
и как клочьями
будет вдали подниматься
туман,
и казаться не будет,
что вальс Мендельсона
как будто
в щебетаньи проснувшихся птиц
предвещает обман.
Как заманчив
рассвет
уходящего в прошлое
лета.
Золотые лучи
серебрят почему-то
виски.
И уже те же сосны
совсем по-другому одеты,
но ещё где-то там,
в забытье,
мы с тобою
близки.


(картинка из интернета)