Вдовец

Екатерина Журавлёва
В холодной призме отчужденья -
Сижу в застуженной избе.
Далёким образом, виденьем,
Насмешкой  прожитой судьбе,
Придёт. Накроет одеялом,
В печи огню прикажет быть,
Сотрёт с зеркал сухим мочалом
Тугую плесень.  «Можно жить! –
Кивнёт. - За окнами метели,
А тут, как в бане, напекло.
Кусочек неба вон алеет
Сквозь  запотевшее стекло». –
Так скажет. Загремят кастрюли.
Запахнет щами иль борщом.
« Какие ветры нынче дули!
Не ешь. Пусть стынет. Горячо».

Нет. Больше нет. И сизым бредом
Затянут свет. Потушен взор.
И смысл в чём? Он мне не ведом.
Остаток жизни - мой позор:

Ишь,  параллель  наружу  граней
Полнит стакан.  Тягуче шла.
На душу мне, прокравшись в тайне,
Привычным
     градусом
           легла.

15 февраля 2010г.