Маринист

Леонид Тернов
Мы разошлись, как в море корабли,
Ты держишь прежний курс, а я тону,
Поскольку мне все женщины земли
Не смогут заменить тебя одну.

Я не сигналю SOS  и не кричу,
Титаник, заплутавший среди льдин,
За счастье, ускользнувшее, плачу,
Виновен сам и расплачусь один.

Но рыбы не дождутся, рыбам – зонт!
И под водой не сгинет парус мой,
Пока еще украшен горизонт
Твоею потрясающей кормой.