Страсти

Морская-Маргарита
Страсти   –   страдания
Болью  огня,  Душу спалили дотла…
А ветер вновь раздувает
                угольев пыл!
И ждет Душа – лишь  дождя...


Страсти по жизни с нами идут,
В  пропасть толкая, сколь раз!..
А нам не жаль совсем, 
                бедной Души,
Как  было  не  жаль  Христа


Тем  фарисеям, что били Его,
Ребра проткнули копьем…
............................
Из божественной раны излились
                Кровь и Вода…
Тех,  что Причастием – пьем!


Не вино... пьем - Любовь,
                постигая Тайну Небес,
Душу – спасая  свою…
Страсти – изгнать  бы, грех - не терпеть,
Чтобы в вечном костре – не   ИСТЛЕТЬ!!!