ДУША

Людмила Красовская
Молчи , Душа…
Не трепыхайся птицей в тесной клетке,
Твой крик – лишь шёпот в ураганный ветер,
Мольбой не долетит к судьбе – марионетке.
Прости , Душа…
Что не сияет храм хрустальным блеском,
Истерзано пороком за полвека тело,
Живёт вполсилы вяло – тихим всплеском.
Молись , Душа…
На светлый образ в зеркалах Творенья,
Свечою оживи цвета в глазах икон,
Взлетая в тонкий мир преображенья.
Не плачь , Душа…
Избитая до ран ,камнями лжи и фальши,
Но снова прорастёт трава после пожара,
На крыльях розовой любви взлетаем дальше.
Лети , Душа…
В сопровожденье белых ангелов добра,
К Истоку, что рождает Жизнь и Вечность,
И , возвращайся, тонкой нитью серебра.


   Фото из семейного архива.