По временам из плена вырываясь

Галина Ларская
                Любил ли Иисус Иуду?


           Вот бы мне, не мудрствуя лукаво,
           Как дитя, вновь разомкнуть уста
           И сказать, что нет на свете права
           Не любить и не жалеть Христа.

                Татьяна Буевич

            И Вергилия нет за плечами

                Владислав Ходасевич

Оставь меня на этой высоте,
На этой глубине живого слова.
Прикосновенья святости нигде

Так не прекрасны, когда в тисках суровых
Очерченного круга бытия,
Где протекает в скорби жизнь моя,

По временам из плена вырываясь.
Когда бы все мгновенья собирались
В едином помысле порыва к Божеству,

Когда бы тень греха его не оттеняла,
Небесной жизни я б не покидала,
Живя по плоти здесь в земном аду.

1986 г.

Стихи написаны экспромтом. После храма я сидела
на скамье у памятника Фёдору Первопечатнику и написались эти стихи.

*

Наш век – ходьба по кругу.
Все встретимся опять
И бросимся друг к другу
К груди скорей прижать.

Соскучимся по встречам,
Которые теплом
Согреты были вечным,
Хоть на земле не дом –

Пристанище на время,
Короткий зимний сон.
Проснёмся, скинем бремя,
Условностей закон.

И будет пир, и чаша
Лишь радости нас ждёт,
Светла обитель наша,
Путь к Богу нас ведёт.

декабрь 1986

Тоска о Боге... Так же ли Христос,
На дереве распятый тосковал
О человеке?...

1980

написать рецензию

Очень хорошие стихи! Благословений Вам.
Павел Кравченко 2   21.08.2010 07:03   

Добавить замечания
Уважаемый Павел, спасибо.
Галина Ларская   21.08.2010 15:00   

Спасибо за талант и ... взаимопонимание.
Людмила Елисеева   07.03.2010 09:07 

Ваши рисунки и стихи как два ангельских крыла Вашего таланта, Вашей творческой сущности. Стихи особенное чудо. Отрывистые мысли - образы, общая энергетика и никакого равнодушного, искусственно-нарочитого эстетства. Ваш А.
Александр Носков 2   12.02.2010 00:11 

Добавить замечания
Ремесло - хорошо!
Мастерство - хорошо!
И талант - хорошо!
Гениальность лучше!...
Александр Носков 2   12.02.2010 21:42 

У меня, к сожалению, нет здесь людей, которых бы я свободно мог назвать своими. Слава Богу, что есть такие, с которыми я могу контачить в пределах сайта. Ваш А.
Александр Носков 2   12.02.2010 23:49 

Спасибо Вам за Ваши прекрасные и по форме и ОСОБЕННО ПО СОДЕРЖАНИЮ стихи; спасибо за Ваш прекрасный духовный строй души; и особое спасибо за живое опытное осознание того, что в мире и вправду есть ещё люди любящие Бога и стремящиеся к Нему!
Дай Вам Бог всего наилучшего,
и да хранит Он Вас всегда и во всём!
Юрий Петровичев   05.02.2010 13:11 

Добавить замечания
Юра, как прекрасны Ваши слова, полна благодарности.
Галина Ларская

Мой рисунок.