Черновики Души...

Мышиккккот
Всё... Не могу... Устала от стихов...
Ужасная... Тяжёлая... Работа...
Заброшен завтрак... И обед не нов...
Ребенок приболел,- Да... Горло, что то...
Вот градусник... Микстура на столе...
И у меня, самой температура...
Проходят строчки молча... Дефиле...
От жара, вроде тоже партитура...
Взлетали чайками, печальными слова
С обрыва,- вниз.... Страданьями ночными
И не уснуть...И кругом голова...
Лишь тенью промелькнули выходные...
И я уже жива едва, едва...
Окно - закрыла... Распахнулась дверца...
Стихам, поверь, нужна не голова...
 А - Сердце...Тонкой струйкой, снова в сердце...
Всё растревожить... Всё перемешать...
Себя забыть... И снова, на мгновенье
Удар под дых... И нечем мне дышать...
Ты,что?....Да, так... Опять... Стихотворенье...
Меняю капли жизни - на стихи...
Последние, священные, ночные...
Вот наказанье право за грехи,
Какие, милый Господи, какие?...
Кругом опять мои черновики...
А дочка, что то говорит про Ужин...
Я разрываюсь... В голове тиски...
Как Ты мне нужен... Очень...очень нужен...
Обрывки Фраз... Две ручки... Две руки...
Заброшен кот... Мурлыкает и трётся...
Ночь на дворе... Над лампой,- Мотыльки...
Чёрт... Эта строчка, снова, не даётся...
Не спится ночью... И заботы,- днём,-
Не наслажденье.... Право - Наказанье...
Но, если, это мы переживём,
Стихи, Уже становятся призваньем...
Душа сгорает строчками в ночи
Мне не закрыть увы, вот эту дверцу...
Ты сядешь рядом... Просто помолчим...
Пишу стихи... Не ручкою, а Сердцем...

.....................................

P.S. И где бы, в райский сад достать ключи?.....