Иван-дурак из детских сказок?..

Евгений Войцековский
Иван-дурак из детских сказок?
Всё как-то валится из рук,
И не хватает мне отмазок
От сюрреальности. И круг

Окрошливо очерчен мелом,
Но ненадёжен, даже без-
надёжен. Я пишу на белом
Листке, и тут же мелкий бес

Зачёркивает. Чёрным? Красным?
И подпись – кровью. Всё напрасно.