Доумирающий девочкоалкоголик

Хельга Обскура
я грызу яблоко и зажимаю горло.
и задыхаюсь в соленом предутреннем бреде.
знаешь, а я уже двадцать часов без крови.
знаешь, мой милый, уже и не нужен донор.
мне обещали, но скорая не доедет.

на во-лос-ке.
я повесилась на волоске.
вместо меня остается послушный зам.
ты где-то там, лежишь непонятно с кем
и у тебя из зимнего солнца
Глаза.

без перевязки
я обойдусь, я уже научилась как-то,
я уже наловчилась таблетками глотать вечер
кай и герда оба замерзли в сказке
меня кто-то ластиком вытер из слова вечность

в десять часов воскресенья уже нет боли,
в десять часов воскресенья все так внезапно.
доумирающий девочкоалкоголик.
я грызу яблоко и хохочу до колик.

мне обещали, что завтра наступит завтра.