Я отвечаю, что все нормально

Хельга Обскура
Я ничего. Я как всегда. Пью молоко - мне сказали, нужно.
Ем булку с медом в чужих утрах и притворяюсь, что мне не душно
В запертом ворохе одеял, в тяжьи бессоннистых наркоманий.
Яна, ты спрашиваешь, как я?

Я отвечаю тебе - нормально.

Корчусь, дописываю диплом, утром лечу к непонятным людям,
Днем - кабинеты, вечером - дом, ночью уже ничего не будет.
Ночью приходит огромный гном и молотком добивает счастье.
Яна, тебе это так смешно?
Хоть бы тебе с ним не повстречаться.

Думаешь - сказки, думаешь - бред, думаешь, он тут совсем свихнулся,
Целыми днями в мохнатый плед - так ведь недолго и сбиться с курса.
Яна, не сбился я никуда, плед мой давно на балконе пухнет.
Мне теперь нравится поезда слушать из окон рассветной кухни

И представлять, как они везут память по горсточкам, по комочкам...
Ян, я живу бормотаньем сутр с раннего утра до поздней ночи,
Только поэтому и живой - хоть и небритый, помятый, острый,
С болью налившейся головой и побледнелым осколком носа.

Жив и когда-нибудь заживу, и не останется даже шрама.
Яна, сегодня все как в дыму. Я же ответил, что все нормально,
Только немного в глазах дрожат капли невыпитого абсента.
Скоро придет бородатый кат, и тебе лучше не видеть это,

Так что беги, тебя мама ждет, или не мама, а кто получше.
Я уже слышу, как он идет, как кулаком разбивает тучи.
И у меня в голове тамтам, дудки, трещотки, гудки, барабаны...

И пустота.

Яна. Янка. Ян........