Обычная история

Некто 3
Ты говорил: «Ну что плохого в том,
Чтоб привыкать к заботе и вниманью.
Жить надо, как бы одним днём,
Ловить моменты, радоваться счастью»

А я сопротивлялась, знала я,
Что всё пройдёт, что всё это порывы.
И жить надо, надеясь на себя,
Чтобы потом не тронуться с обрыва.

Но ты был так упрям и так настойчив,
Всё говорил, что не пройдёт наш пыл.
Встречал меня с работы среди ночи,
И я сдалась, как ты хотел, …а ты остыл.

Вот так всегда, но ты у меня мудрый.
Ты мне всё популярно объяснил.
Сказал, что нет предела чувствам,
На пыл наш мораторий объявил...

Ты говорил, придут другие чувства
На смену страсти, в жизни так всегда.
Стоять на месте – это безрассудство.
И, наконец-то к нам пришла беда…

Ты вдруг решил уехать за мечтою,
Сказав, что расстоянья не страшны,
Не надо называть это бедою,
И всё переживём с тобою мы.

Что когда вместе, травим чувства бытом,
На расстоянии большое нам видней…
Мне стало больно, как под дых копытом,
И я сломалась напрочь, …уж поверь.

Да потому что полюбила, да так сильно,
Как если бы любить в последний раз.
Ты ничего не обещал, я не просила,
Всё хорошо и так было у нас.

Ты просто приручил, заботливо укутав
Меня под плед вниманья и страстей,
А сам уехал жить к другой подруге,
Нет от тебя ни писем, ни вестей.

Не знаю, что на расстоянии ты увидишь.
Люблю тебя, ты лучший из лгунов.
И всё ещё надеюсь, что приедешь
Подправить плед, что выбился с боков.