Болото медленно болото

Евгений Войцековский
Болото…медленно…болото…
Оцепенение. И даль.
И облетает позолота
С кумиров вымышленных. Жаль.

Не сотворю себе кумира
Ещё на раз. Не сотворю.
Ночь предрассветна и надмирна.
А я ведь просто говорю

С тобой, и сердце так бездомно,
Так бессловесно, так бесстонно…